воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Чем же так привлекает город Плёс?

    Многие туристы из России и дальнего зарубежья посещали этот удивительный город, путешествуя на теплоходе по реке Волга.
    Когда ступаешь на плесскую землю, складывается ощущение, что попадаешь в другой мир, другую Россию, сохранившую свою аутентичность с конца 19 - начала 20 века.
Плёс сам по себе небольшой город и занимает площадь в 3 км2, с количеством постоянных жителей не превышающее 2 тысяч человек, но каждый кусочек этой земли пропитан историей, русским духом, ощущением внутренней свободы и умиротворения.

    Туристы и путешественники едут сюда из больших городов, чтобы почувствовать спокойствие, гармонию, величественную русскую природу, раскинувшуюся по обеим берегам реки Волги.
    Художников тянет в этот край, чтобы запечатлеть а своих картинах изумительные красоты волжских берегов, открывающиеся с Соборной горы и горы Левитана.
Исаак Левитан был очарован этими местами и провел здесь несколько незабываемых летних сезонов, создавая свои шедевры, некоторые из которых можно увидеть в его одноименном музее.

Плёс прекрасен в любое время года.
Зимой для активных любителей горнолыжного спорта открыт спуск "Милая гора".
Для того, чтобы проникнуться атмосферой города полностью рекомендуем остаться в нем с ночевкой, чтобы вечером понаблюдать величественный закат над Волгой или встретить рано утром рассвет.

Чтобы лучше прочувствовать настроение города Плёс предлагаем вашему вниманию короткий видеоролик:



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий